Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 431 977. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 июня 2013 г. N ЕД-4-3/10941@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращения по вопросу налогообложения налогом на добавленную стоимость при ввозе и реализации на территории Российской Федерации импортных медицинских изделий и сообщает следующее.
    Вопросы налогообложения налогом на добавленную стоимость при перемещении товаров через таможенную границу Российской Федерации, в частности при ввозе импортных медицинских изделий на таможенную территорию Российской Федерации, не относятся к компетенции Федеральной налоговой службы.
    Одновременно сообщаем, что федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере таможенной деятельности, в соответствии с Положением о Федеральной таможенной службе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.07.2006 N 459, является Федеральная таможенная служба.
    Что касается вопроса применения льготы по налогу на добавленную стоимость, то в соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождается реализация на территории Российской Федерации важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники отечественного и зарубежного производства по Перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации. При этом Перечень такой техники утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2002 N 19.
    Примечанием 1 к указанному Перечню предусмотрено, что к перечисленной в перечне медицинской технике относится медицинская техника отечественного и зарубежного производства, имеющая регистрационное удостоверение, выданное в порядке, установленном Минздравом России.