Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 413 559. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 21 октября 1994 г. N 407

 

О ВВЕДЕНИИ МОДЕЛИ УЧЕБНОГО ПЛАНА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПЕРСОНАЛА ПО РАБОЧИМ ПРОФЕССИЯМ

 
    В соответствии с Договором о сотрудничестве Министерства образования Российской Федерации и Федеральной службы занятости России и Приказом Министерства образования Российской Федерации от 27.07.94 N 289 "О мерах по содействию предприятиям в подготовке персонала на производстве" и в целях совершенствования профессиональной подготовки рабочих на производстве, незанятого населения и высвобождаемых работников приказываю:
    1. Ввести с 1 октября 1994 года модель учебного плана для профессиональной подготовки персонала по рабочим профессиям, утвержденную Министерством образования Российской Федерации (Приложение 1).
    2. Территориальным органам управления образованием (профтехобразованием):
    2.1. Организовать разработку рабочей учебно - программной документации на основе предлагаемой модели и примерных учебных планов для подготовки, переподготовки и получения второй профессии рабочими и специалистами различных категорий (Приложения 2 - 5).
    2.2. Во взаимодействии с учебно - методическими органами (подразделениями) службы занятости, по труду, объединениями профсоюзов и предпринимателями (работодателями), молодежными организациями обеспечить постоянную помощь образовательным учреждениям начального, среднего профессионального образования и профессиональной подготовки в создании комплексного методического обеспечения профессиональной подготовки персонала по рабочим профессиям.
    3. Контроль за исполнением данного Приказа возложить на заместителя Министра Ю.М. Роговского.