Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 437 171. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ДОКУМЕНТООБОРОТ И ПЕРВИЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

МАТЕРИАЛЫ

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ - ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПЕРВИЧНЫМ ДОКУМЕНТАМ

 
    Точная и своевременная информация о расходах компании - залог эффективного планирования деятельности организации. Так, например, информация, содержащаяся в документах складского учета, позволяет управлять информацией о запасах сырья (товаров), которые имеются в распоряжении организации. Информация о расходе материалов в производстве - это мощный инструмент в управлении себестоимостью, и, в конце концов, финансовым результатом компании. О том, какими документами можно оформить расход материалов (сырья) в производстве, мы и поговорим в настоящей статье.
 
    Производственные организации в результате своей деятельности перерабатывают сырье и материалы и получают готовую продукцию. Как сказано в пункте 1 статьи 9 Федерального Закона от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ), каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом.
    Вместе с тем, Закон N 402-ФЗ не содержит положений, обязывающих экономические субъекты применять первичные документы, составленные по формам, содержащимся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации. Пунктом 4 статьи 9 Закона N 402-ФЗ предусмотрено, что формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Формы первичных учетных документов для организаций государственного сектора устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    Унифицированных форм документов, в которых бы содержалась информация о конкретном расходе того или иного сырья, не существует.