Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 октября 2006 г. N 5727-ВС

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫЕЗДНЫХ ЦИКЛОВ (ВЫЕЗДНЫХ ЗАНЯТИЙ)

 
    В целях повышения профессиональных знаний медицинских и фармацевтических кадров, совершенствования их практических навыков и умений, подготовки к выполнению новых трудовых функций Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации предлагает следующий порядок организации и проведения выездных циклов (выездных занятий) повышения квалификации и профессиональной переподготовки, проводимых образовательными учреждениями дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов, структурными подразделениями дополнительного профессионального образования, организованных в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования.
    1. Повышение профессиональных знаний медицинских и фармацевтических работников по тематике, предусматривающей особую значимость для врачей и провизоров различных специальностей, на базе одного из лечебно-профилактических учреждений субъекта Российской Федерации, территориальной организации и учреждения системы Роспотребнадзора и Росздравнадзора является одной из форм учебной работы образовательных учреждений (структурных подразделений вузов) дополнительного профессионального образования.
    2. Клинической базой для проведения выездных циклов (выездных занятий) могут быть крупные многопрофильные республиканские (в составе Российской Федерации), краевые, областные, окружные или городские лечебно-профилактические учреждения, территориальные организации и учреждения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, а также профильные научно-исследовательские организации.