Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 07.11.2006 N 05-23/38523 "О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ"

Дата документа07.11.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 ноября 2006 г. N 05-23/38523

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 
    ФТС России в связи с вступлением в силу с 18.09.2006 постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 500 "О порядке определения таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации" (далее - Постановление) в части контроля таможенной стоимости сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 3 "Правил определения таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации", утвержденных Постановлением, при заявлении таможенного режима экспорта в отношении вывозимых товаров, для которых не установлены таможенные пошлины и налоги, исчисляемые исходя из их таможенной стоимости, таможенная стоимость таких товаров не определяется и не заявляется.
    Таким образом, графа 45 ГТД "Таможенная стоимость" должна заполняться, когда экспортируемые товары облагаются вывозными таможенными пошлинами, исчисляемыми по адвалорной или комбинированной ставкам. В противном случае графа 45 ГТД остается пустой.
    Соответственно, графа 12 ГТД "Общая таможенная стоимость", в которой согласно приказу ГТК России от 21.08.2003 N 915 "Об утверждении инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации" указывается общая сумма величин таможенной стоимости этих товаров, будет заполняться следующим образом.
    Графа 12 не заполняется, если происходит оформление только одного товара. В случае оформления двух и более товаров, которые облагаются вывозными таможенными пошлинами, исчисляемыми по адвалорной или комбинированной ставкам, в графе 12 проставляется общая таможенная стоимость декларируемых товаров, полученная путем сложения сумм, заявленных в графах 45 основного и добавочного листа ГТД.
    Когда одни из заявленных в ГТД товаров облагаются вывозными таможенными пошлинами, исчисляемыми по адвалорной или комбинированной ставкам, а другие облагаются таможенными пошлинами, исчисляемыми по специфическим ставкам, либо не облагаются вообще, в графе 12 проставляется сумма значений таможенной стоимости только тех товаров, для которых заполнены графы 45 основного и добавочного листа ГТД.