Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 ноября 2006 г. N 01-06/40424

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ И ПРИМЕНЕНИЯ РАЙОННЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ

 
    В связи с обращениями таможенных органов о разъяснении порядка исчисления среднего заработка федеральных государственных гражданских служащих и применения районных коэффициентов и в соответствии с письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13 октября 2006 г. N 5673-17 ФТС России сообщает.
    Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (далее - Указ) с 1 августа 2006 г. установлены новые размеры месячных должностных окладов и окладов за классный чин федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие).
    Пунктом 13 Указа Правительству Российской Федерации поручено утвердить порядок исчисления денежного содержания гражданских служащих в отдельных случаях, в том числе на периоды нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске и временной нетрудоспособности.
    До принятия соответствующих нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации при исчислении среднего заработка гражданских служащих следует руководствоваться нормами трудового законодательства Российской Федерации и Положения об особенностях исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 г. N 213, пунктами 15 и 16 которого определен порядок повышения среднего заработка в случае повышения в организации должностных окладов и размеров надбавок за классный чин и за особые условия государственной службы, но только в отношении гражданских служащих, продолжающих служебную деятельность без изменения наименования, должности.