Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 27 августа 2002 г. N 916

 

О ПОВЫШЕНИИ РАЗМЕРА СТИПЕНДИЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СТУДЕНТАМ И АСПИРАНТАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 
    В целях осуществления государственной поддержки студентов и аспирантов образовательных учреждений высшего профессионального образования Российской Федерации, достигших выдающихся успехов в учебе и научных исследованиях, постановляю:
    1. Повысить с 1 сентября 2002 г. стипендии Президента Российской Федерации, учрежденные Указом Президента Российской Федерации от 12 апреля 1993 г. N 443 "О неотложных мерах государственной поддержки студентов и аспирантов образовательных учреждений высшего профессионального образования" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 16, ст. 1341; Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 1, ст. 113; 2001, N 7, ст. 629), установив их в размере 800 рублей в месяц для студентов и 1500 рублей в месяц для аспирантов образовательных учреждений высшего профессионального образования.
    2. Правительству Российской Федерации осуществлять выделение бюджетных ассигнований на выплату стипендий Президента Российской Федерации в размере, указанном в пункте 1 настоящего Указа, и на расходы, связанные с обучением стипендиатов за рубежом, в размере до 2 млн. долларов США за счет средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на 2002 год и последующие годы по разделу 03 "Международная деятельность".
    3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Президент Российской Федерации
В.ПУТИН

    Москва, Кремль
    27 августа 2002 года
    N 916