Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 ноября 2006 г. N ШТ-6-03/1157@

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ С 1 ЯНВАРЯ 2006 ГОДА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ

 
    Федеральная налоговая служба направляет письмо Министерства финансов Российской Федерации от 30.10.2006 N 03-04-15/198 по вопросу о налогообложении налогом на добавленную стоимость с 1 января 2006 года арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности.
 

Т.В.ШЕВЦОВА

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 октября 2006 г. N 03-04-15/198

 
    Минфин России рассмотрел представленный на согласование проект письма ФНС России, подготовленный в связи с запросом по вопросу налогообложения налогом на добавленную стоимость с 1 января 2006 года арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности, и сообщает.
    Данным проектом письма предусматривается с 1 января 2006 года облагать налогом на добавленную стоимость арендную плату за пользование земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности, поскольку в соответствии с классификацией доходов бюджетов Российской Федерации, утвержденной Приказом Минфина России от 21 декабря 2005 г. N 152н, указанная арендная плата относится к неналоговым доходам и не включена в платежи за пользование природными ресурсами.
    Действительно, согласно подпункту 17 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость предоставление организациям и физическим лицам определенных прав, в том числе платежи в бюджеты за право пользования природными ресурсами, за которые государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами взимаются пошлины и сборы.