Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 ноября 2006 г. N ШТ-6-07/1161@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба направляет Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 3 для использования в работе письмо Минфина России от 15.11.2006 N 03-01-14/12-602 о фиксации информации в ЕГАИС организациями - владельцами складов временного хранения.
 

Т.В.ШЕВЦОВА

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 ноября 2006 г. N 03-01-14/12-602

 

О ФИКСАЦИИ ИНФОРМАЦИИ В ЕГАИС ОРГАНИЗАЦИЯМИ - ВЛАДЕЛЬЦАМИ СКЛАДОВ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    В силу статьи 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Закон) хранение алкогольной продукции относится к обороту.
    Согласно статье 886 Гражданского кодекса Российской Федерации хранение как вид деятельности предусматривает заключение договора, согласно которому одна сторона обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной, и возвратить эту вещь в сохранности.
    Согласно статье 100 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) временное хранение товаров осуществляется на складах временного хранения.
    В соответствии со статьей 101 Кодекса на склады временного хранения могут быть помещены любые иностранные товары, в том числе ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации с нарушением установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности запретов на ввоз.