Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2006 г. N 03-03-04/2/223

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 15.08.2006 N СМ-21.3.1/3806 по вопросу уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль по вновь образованным обособленным подразделениям, находящимся на территории одного и того же субъекта Российской Федерации, и сообщает следующее.
    1. С 1 января 2006 года, руководствуясь положениями пункта 2 статьи 288 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), банк осуществляет уплату авансовых платежей и налога на прибыль по обособленным подразделениям, расположенным на территории одного субъекта Российской Федерации, через выбранное ответственное обособленное подразделение.
    Поскольку на новый порядок уплаты налога на прибыль переходит налогоплательщик, то, соответственно, данный порядок уплаты налога на прибыль распространяется на все его обособленные подразделения, включая вновь созданные им в течение налогового периода.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 83 Кодекса организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    При создании нового обособленного подразделения банк после постановки на учет по месту нахождения нового обособленного подразделения обязан уведомить налоговый орган по месту своего нахождения о том, что по этому месту налог на прибыль уплачиваться не будет, а уплата налога на прибыль будет производиться по месту нахождения ответственного подразделения.