Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 049. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.12.2005 N 174-ФЗ (ред. от 04.12.2006) "О БЮДЖЕТЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2006 ГОД"

Дата документа22.12.2005
Статус документаДействует
МеткиЗакон

    

22 декабря 2005 г. N 174-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О БЮДЖЕТЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2006 ГОД

(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 205-ФЗ)

Принят
Государственной Думой
9 декабря 2005 года

Одобрен
Советом Федерации
14 декабря 2005 года

    
    Статья 1
    1. Утвердить бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - Фонд) на 2006 год по доходам в сумме 1 566 443,1 млн. рублей, из них 1 463 252,6 млн. рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной части трудовых пенсий, и по расходам в сумме 1 489 468,0 млн. рублей, из них 1 483 087,8 млн. рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной части трудовых пенсий.
    2. Установить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета Фонда на 2006 год согласно Приложению 1 к настоящему Федеральному закону.
    3. Определить размер остатка средств финансового резерва бюджета Фонда по состоянию на 1 января 2006 года в сумме 26 398,1 млн. рублей, в том числе денежные средства в сумме 25 156,5 млн. рублей, средства, размещенные в ценные бумаги, - 1 241,6 млн. рублей.
    4. Определить размер остатка средств финансового резерва бюджета Фонда по состоянию на 1 января 2007 года в сумме 6 562,9 млн. рублей, в том числе денежные средства в сумме 5 333,6 млн. рублей, средства, размещенные в ценные бумаги, - 1 229,3 млн. рублей.
    5. Направить средства финансового резерва бюджета Фонда, определенные частью 3 настоящей статьи, в сумме 19 835,2 млн. рублей на покрытие дефицита бюджета Фонда в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии.
    
    Статья 2
    Учесть в бюджете Фонда на 2006 год поступления доходов согласно Приложению 2 к настоящему Федеральному закону.
    
    Статья 3
    1. Утвердить структуру расходов бюджета Фонда на 2006 год согласно Приложению 3 к настоящему Федеральному закону.
    2. Установить, что Фонд в ходе исполнения бюджета в части расходов на финансовое и материально-техническое обеспечение текущей деятельности Фонда и его территориальных органов, другие мероприятия, связанные с деятельностью Фонда, вправе перемещать средства между разделами, подразделами, целевыми статьями и видами расходов функциональной классификации расходов в пределах 10 процентов суммарного объема средств, предусмотренных на указанные цели Приложением 3 к настоящему Федеральному закону.
    3. Разрешить Фонду направить в 2006 году средства в сумме 1 600,0 млн. рублей на капитальное строительство, в том числе средства в сумме до 100,0 млн. рублей на социальное развитие системы Фонда.
    
    Статья 4
    Утвердить расходы бюджета Фонда на пенсионное обеспечение на 2006 год согласно Приложению 4 к настоящему Федеральному закону.
    
    Статья 5
    1. Установить, что в 2006 году выплата базовой части трудовой пенсии и покрытие дефицита бюджета Фонда в ходе его исполнения осуществляются Фондом за счет субвенций из федерального бюджета, предусмотренных Фонду Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год".
    2. Правительству Российской Федерации при определении коэффициента индексации базовой части трудовой пенсии в 2006 году учитывать темп роста инфляции.
    
    Статья 6
    Учесть средства федерального бюджета, передаваемые в Фонд в 2006 году в соответствии с законодательством Российской Федерации на выплату пенсий по государственному пенсионному обеспечению, пособий, ежемесячных доплат к государственным пенсиям (ежемесячному пожизненному содержанию), дополнительного ежемесячного материального обеспечения гражданам Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией, включая расходы на доставку, в сумме 87 804,4 млн. рублей.
    
    Статья 7
    Установить, что в 2006 году финансирование расходов на выплату пенсий, назначенных досрочно, гражданам, признанным безработными, и социальных пособий на погребение умерших пенсионеров, не работавших на день смерти, и оказание услуг по погребению согласно гарантированному перечню этих услуг, включая расходы на доставку указанных пенсий и пособий, осуществляется Фондом за счет средств федерального бюджета, передаваемых в Фонд Федеральной службой по труду и занятости на указанные цели в объеме, предусмотренном Приложением 2 к настоящему Федеральному закону.
    
    Статья 8
    Разрешить Фонду в 2006 году устанавливать размер норматива оборотных денежных средств дифференцированно, учитывая необходимость досрочного осуществления финансирования выплаты пенсий и ежемесячных денежных выплат в отдельные месяцы финансового года, но не менее 50 процентов объема расходов на выплату пенсий и ежемесячных денежных выплат в предстоящем месяце.
    
    Статья 9
    Утвердить доходы и расходы бюджета Фонда, связанные с формированием средств для финансирования накопительной части трудовых пенсий, на 2006 год согласно Приложению 5 к настоящему Федеральному закону.
    
    Статья 10
    Установить, что в 2006 году в расходы, связанные с ведением специальной части индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц в целях реализации Федерального закона от 24 июля 2002 года N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации", включаются затраты на обработку заявлений застрахованных лиц о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), переходе из Фонда в негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий обязательное пенсионное страхование, переходе из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий обязательное пенсионное страхование, и переходе из негосударственного пенсионного фонда в Фонд исходя из стоимости обработки одного заявления в размере 4 рублей без учета налога на добавленную стоимость.
    
    Статья 11
    1. Установить, что фактически поступившие в 2006 году страховые взносы по дополнительному тарифу для работодателей-организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, учитываются в целом по Российской Федерации на отдельном централизованном счете.
    2. Средства, указанные в части 1 настоящей статьи, направляются на финансирование расходов на выплату доплаты к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также расходов на ее доставку. Размер указанной доплаты устанавливается Фондом ежеквартально исходя из суммы фактически поступивших в целом по Российской Федерации страховых взносов по дополнительному тарифу за предшествующий квартал.
    
    Статья 12
    Установить, что финансирование в 2006 году расходов на выплату дополнительного ежемесячного пожизненного материального обеспечения гражданам, осуществлявшим трудовую деятельность в организациях ядерного оружейного комплекса Российской Федерации и (или) военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации, созданных в этих организациях, а также расходов на его доставку и расходов Фонда на организацию работы по обеспечению указанной выплаты в согласованном объеме производится Фондом за счет средств, передаваемых Фонду на указанные цели в размере, предусмотренном Приложением 2 к настоящему Федеральному закону, ежемесячно перечисляемых в порядке авансирования в полном объеме до 20-го числа месяца, предшествующего месяцу выплаты, на основании заявки Фонда.

Ведется подготовка документа. Ожидайте