Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 ноября 2006 г. N ШТ-6-03/1137@

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения письмо Федеральной аэронавигационной службы от 10.11.2006 N АН1/10-1088, касающееся вопроса лицензирования деятельности по обслуживанию воздушных судов, включая аэронавигационное обслуживание.
 

Т.В.ШЕВЦОВА

 
    
 

Приложение

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АЭРОНАВИГАЦИОННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 ноября 2006 г. N АН1/10-1088

 
    Федеральная аэронавигационная служба рассмотрела письмо о лицензировании деятельности по обслуживанию воздушных судов, включая аэронавигационное обслуживание, и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (далее - Федеральный закон "О лицензировании"), деятельность по обслуживанию воздушных судов, включая аэронавигационное обслуживание, не входит в перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии.
    Согласно пункту 1 статьи 18 Федерального закона "О лицензировании", федеральные законы и иные нормативные правовые акты, регулирующие порядок лицензирования отдельных видов деятельности, за исключением видов деятельности, предусмотренных пунктом 2 статьи 1 Федерального закона "О лицензировании", действуют в части, не противоречащей указанному Закону, и подлежат приведению в соответствие с ним.
    Кроме того, в соответствии с Положением о Федеральной аэронавигационной службе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.03.2006 N 173, Росаэронавигация не осуществляет лицензирование деятельности по обслуживанию воздушных судов, включая аэронавигационное обслуживание.