Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 ноября 2006 г. N 03-11-04/1/23

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу перехода на применение системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей и сообщает следующее.
    Главой 26.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлены порядок и особенности применения налогоплательщиками специального налогового режима в виде системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единого сельскохозяйственного налога). При этом не вправе перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, и организации, имеющие филиалы и (или) представительства (пункт 3 статьи 346.2 Кодекса).
    В соответствии со статьей 55 Гражданского кодекса Российской Федерации представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.
    Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.
    Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.
    В связи с изложенным отмечаем, что на уплату единого сельскохозяйственного налога вправе перейти при условии соответствия критериям, установленным статьей 346.2 Кодекса, вся организация в целом.