Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 ноября 2006 г. N ММ-6-21/1136@

 
    Федеральная налоговая служба направляет поступившие письмом от 06.09.2006 N 03-06-01-02/37 разъяснения Министерства финансов Российской Федерации о порядке применения льготы по налогу на имущество организаций по предприятиям учреждений, исполняющих наказания.
    Налоговым органам в своей работе надлежит руководствоваться указанными официальными разъяснениями Минфина России.
    Доведите указанные разъяснения до сведения налоговых органов и налогоплательщиков.
 

М.П.МОКРЕЦОВ

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 сентября 2006 г. N 03-06-01-02/37

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа рассмотрел письмо от 24.07.2006 N 01-2-02/777 по вопросу применения льготы по налогу на имущество организаций по предприятиям учреждений, исполняющих наказания, и с учетом заключения Федеральной службы исполнения наказаний Минюста России от 04.08.2006 N 10/14/3-270 сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) освобождаются от налогообложения организации и учреждения уголовно-исполнительной системы - в отношении имущества, используемого для осуществления возложенных на них функций.
    Исходя из данной нормы Кодекса следует, что для применения указанной налоговой льготы необходимо соблюдение следующих условий: организации и учреждения должны входить в состав уголовно-исполнительной системы; имущество должно использоваться для осуществления функций, возложенных на эти организации и учреждения.