Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 ноября 2006 г. N 03-03-04/1/723

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 28.09.2006 г. N 6793бух по вопросу учета в целях налогообложения прибыли сумм недоначисленной амортизации по объектам нематериальных активов, списанных в связи с непригодностью к дальнейшему использованию, и сообщает следующее.
    Согласно пункту 3 статьи 257 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях главы 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса нематериальными активами признаются приобретенные и (или) созданные налогоплательщиком результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности (исключительные права на них), используемые в производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг) или для управленческих нужд организации в течение длительного времени (продолжительностью свыше 12 месяцев).
    Списание расходов на приобретение нематериальных активов, признаваемых в соответствии с положениями статьи 256 Кодекса амортизируемым имуществом, в целях налогообложения прибыли осуществляется в зависимости от порядка их оплаты по договору на приобретение.
    Так, согласно подпункту 8 пункта 2 статьи 256 Кодекса не подлежат амортизации приобретенные права на результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, если по договору на приобретение указанных прав оплата должна производиться периодическими платежами в течение срока действия указанного договора. В данном случае указанные периодические платежи учитываются в целях налогообложения прибыли в соответствии с подпунктом 37 пункта 1 статьи 264 Кодекса в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.