Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.11.2006 N 03-11-04/2/234 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ГЛАВЫ 26.2 "УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ" НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РФ>

Дата документа13.11.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 13.11.2006 N 03-11-04/2/234" data-url="https://www.referent.ru/1/100294">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 ноября 2006 г. N 03-11-04/2/234

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу применения положений главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    По вопросу 1. В соответствии со статьей 346.16 Кодекса налогоплательщики при определении объекта налогообложения уменьшают полученные доходы на расходы, предусмотренные данной статьей.
    Исходя из того, что указанный перечень расходов является закрытым, и расходы на проезд кандидатов от места жительства до места проведения интервью с заказчиком, проживание в гостинице, возмещение кандидату расходов на такси в нем не поименованы, такие затраты не могут учитываться организацией при исчислении единого налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
    Согласно статье 346.15 Кодекса налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 Кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 Кодекса.
    Пунктом 2 статьи 249 Кодекса установлено, что выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.
    Как следует из вашего письма, организация перевыставляет заказчику суммы расходов, связанных с проведением подбора кандидатов для данного заказчика, то есть непосредственно с оказанием услуги. Таким образом, данные суммы, полученные организацией от заказчика, признаются доходом от реализации в целях главы 26.2 Кодекса и подлежат включению в объект налогообложения при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.