Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 24.10.2006 N 03-03-04/4/168 <О ПОРЯДКЕ УЧЕТА В ЦЕЛЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ ПОЖЕРТВОВАНИЙ>

Дата документа24.10.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 октября 2006 г. N 03-03-04/4/168

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 13.07.2006 N 298 об учете в целях налогообложения прибыли полученных пожертвований и сообщает следующее.
    Из вашего письма следует, что некоммерческая организация, учрежденная в форме фонда, получает пожертвование на ведение уставной деятельности и содержание фонда, в т.ч. приобретение офисного здания, в котором будут размещены аппарат управления фонда и подразделения, непосредственно осуществляющие благотворительную деятельность. Фонд осуществляет ряд благотворительных проектов, направленных на помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Небольшая часть свободных площадей данного здания будет сдаваться в аренду.
    В соответствии с пунктом 8 статьи 250 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходы в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в статье 251 Кодекса, являются внереализационными доходами и учитываются налогоплательщиками при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
    Пунктом 2 статьи 251 Кодекса предусмотрено, что при определении налоговой базы не учитываются, в частности, целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению. Налогоплательщики - получатели указанных целевых поступлений обязаны вести отдельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевых поступлений.