Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 2006 г. N 751

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАССМОТРЕНИЯ И СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЕКТА ПРОГРАММЫ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2820) Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила рассмотрения и согласования проекта программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2006 г. N 751

 

ПРАВИЛА
РАССМОТРЕНИЯ И СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЕКТА ПРОГРАММЫ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок рассмотрения и согласования Правительством Российской Федерации проекта программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее соответственно - проект программы, программа).
    2. Высшее должностное лицо (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации (далее - высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации) представляет проект программы в Правительство Российской Федерации.
    3. Аппарат Правительства Российской Федерации направляет проект программы в Министерство регионального развития Российской Федерации, в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и в Межведомственную комиссию по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - Межведомственная комиссия).
    4. Федеральные органы исполнительной власти в пределах своей компетенции рассматривают представленный проект программы и в 20-дневный срок направляют в Министерство регионального развития Российской Федерации свои замечания и предложения, которые могут включать в себя:
    а) оценку возможности субъекта Российской Федерации принять планируемое количество переселенцев и готовности субъекта Российской Федерации к приему переселенцев;
    б) оценку вероятности нарушения в связи с реализацией программы трудовых и иных законных прав граждан, проживающих в соответствующем субъекте Российской Федерации;
    в) предложения по распределению включенных в программу проектов переселения по категориям территорий вселения в соответствии с критериями, утвержденными Министерством регионального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральной миграционной службой, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти;
    г) предложения по исключению из проекта программы территорий вселения, которые не могут быть отнесены ни к одной из категорий территорий вселения;
    д) иные предложения, связанные с реализацией Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в соответствующем субъекте Российской Федерации.
    5. При наличии замечаний по проекту программы Министерство регионального развития Российской Федерации организует совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации доработку проекта программы.
    6. Министерство регионального развития Российской Федерации на основании предложений федеральных органов исполнительной власти готовит и направляет проект распоряжения Правительства Российской Федерации о согласовании проекта программы и о распределении включенных в нее проектов переселения по категориям территорий вселения вместе с проектом программы (далее - проект распоряжения) на согласование высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации и в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.
    Министерство регионального развития Российской Федерации также направляет проект распоряжения в Межведомственную комиссию с целью получения ее рекомендаций Правительству Российской Федерации по согласованию проекта программы.
    7. Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации, заинтересованные федеральные органы исполнительной власти в 10-дневный срок после получения проекта распоряжения рассматривают его и направляют в Министерство регионального развития Российской Федерации завизированный проект распоряжения.
    8. При наличии разногласий по проекту распоряжения Министерство регионального развития Российской Федерации должно обеспечить его обсуждение с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации с целью поиска взаимоприемлемого решения.
    9. При наличии разногласий проект распоряжения может быть внесен в Правительство Российской Федерации только вместе с протоколом согласительного совещания и замечаниями, подписанными соответствующими руководителями или лицами, исполняющими их обязанности.
    Проект распоряжения, внесенный с разногласиями между федеральными органами исполнительной власти и высшим должностным лицом соответствующего субъекта Российской Федерации, докладывается Председателю Правительства Российской Федерации либо Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации с предложениями о порядке дальнейшей работы с ним.
    Разногласия по проекту распоряжения между федеральными органами исполнительной власти рассматриваются в Правительстве Российской Федерации в установленном порядке.
    10. Проект распоряжения с приложением проекта программы, материалов, обосновывающих предлагаемые решения, а также рекомендаций Межведомственной комиссии, указанных в абзаце втором пункта 6 настоящих Правил, вносится в Правительство Российской Федерации Министерством регионального развития Российской Федерации в установленном порядке не позднее чем в 45-дневный срок с даты представления проекта программы в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил.
    11. Правительство Российской Федерации в 15-дневный срок с даты внесения Министерством регионального развития Российской Федерации проекта распоряжения в соответствии с пунктом 10 настоящих Правил принимает решение о его согласовании и направляет проект программы органам государственной власти субъекта Российской Федерации для ее утверждения.