Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 518. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 05.10.2006 N 780 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВОК СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа05.10.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 2006 г. N 8520
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 5 октября 2006 г. N 780

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВОК СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Подразделениями центрального аппарата МВД России, подразделениями, непосредственно подчиненными МВД России, органами внутренних дел Российской Федерации и подразделениями внутренних войск МВД России на местах принимаются меры по упорядочению служебных командировок. Они оказывают определенное управленческое воздействие на деятельность органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.
    Вместе с тем в организации служебных командировок еще имеются серьезные недостатки и упущения.
    Во многих органах (подразделениях) системы МВД России планирование служебных командировок осуществляется без учета результатов комплексного анализа оперативной обстановки. Нередки факты разрозненных выездов сотрудников (военнослужащих) в одни и те же органы (подразделения) системы МВД России, что распыляет силы аппарата управления и осложняет работу на местах. Значительная часть служебных командировок сводится к ознакомлению с работой, фиксированию недостатков вместо их устранения на месте и не приносит реальной пользы. Не налажен должный контроль за реализацией выводов и предложений, полученных в результате служебных командировок. Недостаточное внимание уделяется профессиональной подготовке сотрудников (военнослужащих) для работы в служебных командировках, контролю за оформлением, регистрацией и учетом служебных командировок.
    В целях совершенствования организации и повышения эффективности служебных командировок в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации служебных командировок сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации на территории Российской Федерации <1>.
    


    <1> Далее - "Инструкция".
 
    2. Первому заместителю, заместителям Министра внутренних дел Российской Федерации усилить контроль за состоянием планирования служебных командировок в подразделениях центрального аппарата МВД России и подразделениях, непосредственно подчиненных МВД России, соблюдением порядка выдачи разрешений на служебные командировки и использованием средств на эти цели.
    3. Главнокомандующему внутренними войсками МВД России, начальнику Следственного комитета при МВД России, начальникам департаментов МВД России и подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, начальникам главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации, начальникам УВД по административным округам ГУВД по г. Москве, управлений внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, управлений материально-технического снабжения, научно-исследовательских, образовательных, медицинских, оздоровительных учреждений МВД России, начальникам отделов (управлений) внутренних дел по району, городу и иному муниципальному образованию, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, командующим войсками оперативно-территориальных объединений, командирам соединений, воинских частей, начальникам военных образовательных учреждений высшего профессионального образования и учреждений внутренних войск МВД России:
    3.1. Организовать изучение сотрудниками органов внутренних дел и военнослужащими внутренних войск <1> Инструкции, утвержденной настоящим Приказом, обеспечить неукоснительное соблюдение ее положений.
    
    <1> Далее - "сотрудник (военнослужащий)".
 
    3.2. Проанализировать организацию служебных командировок, их влияние на состояние оперативно-служебной, служебно-боевой, производственно-хозяйственной, финансовой и иной деятельности подчиненных подразделений. Принять меры к повышению эффективности служебных командировок и максимальному сокращению расходов на эти цели.
    3.3. Организовать планирование служебных командировок с учетом необходимости решения основных задач, стоящих перед органами и подразделениями системы МВД России, оказания им практической помощи в разрешении наиболее сложных вопросов оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности, укреплении дисциплины и законности. Особое внимание уделять органам и подразделениям, осуществляющим деятельность в регионах со сложной оперативной обстановкой, стоящим на особом контроле.
    3.4. Осуществлять выезды, как правило, согласно плану служебных командировок при соблюдении предусмотренных в смете объемов ассигнований на выплату командировочных расходов.
    3.5. Сократить количество внеплановых служебных командировок. Внеплановые выезды разрешать в исключительных случаях, требующих проведения неотложных мер.
    3.6. Установить строгий контроль за выдачей разрешений на служебные командировки, выполнением планов служебных командировок и учетом служебных выездов.
    3.7. Максимально ограничить периодичность и продолжительность совещаний, конференций, семинаров, других подобных мероприятий, а также численность сотрудников (военнослужащих), командируемых для участия в них.
    3.8. Упорядочить вызовы руководителей в аппараты управления для заслушивания докладов, отчетов о результатах оперативно-служебной деятельности, а также выезды сотрудников (военнослужащих) различных отраслевых служб в одни и те же подчиненные органы (подразделения) в течение планируемого периода.
    3.9. Обеспечить тщательную предварительную подготовку выездов, проверку знания командируемыми лицами руководящих документов и нормативных правовых актов, имеющих отношение к цели выезда, и состояния деятельности органа (подразделения), в который они направляются.
    3.10. Ввести практику личного предварительного инструктирования командируемых и заслушивания отчетов по результатам командирований.
    3.11. Организовать проведение детального анализа соответствия фактических результатов, полученных в ходе проведения служебных командировок, утвержденным планам-заданиям по каждой служебной командировке.
    3.12. Разработать комплекс мер, направленных на безусловную реализацию результатов служебных командировок, устранение вскрытых в ходе командирований недостатков, обобщение и распространение передового опыта.
    3.13. Привлекать в установленном порядке к дисциплинарной ответственности сотрудников (военнослужащих), не обеспечивших в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей выполнение служебных поручений, полученных на период командирования.
    3.14. При проведении аттестаций, в том числе при решении вопросов о перемещении сотрудников (военнослужащих) по службе, рассматривать результативность осуществленных ими командировок в качестве одного из критериев их профессионализма.
    3.15. Рассматривать на оперативных совещаниях, совещаниях командования вопросы организации и эффективности служебных командировок, их влияние на результаты деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России при подведении итогов работы за полугодие и год.
    3.16. Повысить персональную ответственность каждого руководителя за организацию служебных командировок и обеспечение их эффективности, обучение личного состава формам и методам работы в служебных командировках.
    4. ОИД МВД России (А.М. Смирный):
    4.1. Взять на контроль соблюдение порядка организации служебных командировок в подразделениях центрального аппарата МВД России и подразделениях, непосредственно подчиненных МВД России, шире практиковать проведение целевых проверок их эффективности.
    4.2. Обеспечить проведение систематического анализа организации и эффективности служебных командировок в подразделениях центрального аппарата МВД России и подразделениях, непосредственно подчиненных МВД России. Результаты проведенного анализа за полугодие и год докладывать справкой с выводами и предложениями Министру внутренних дел Российской Федерации.
    4.3. Оценивать в ходе инспектирований и контрольных проверок, комплексных и целевых выездов соблюдение установленного порядка командирований, эффективность служебных командировок в подразделениях центрального аппарата МВД России, подразделениях, непосредственно подчиненных МВД России, главных управлениях МВД России по федеральным округам, МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ, ОВДРО.
    5. Обеспечить изготовление бланков командировочных удостоверений и журналов:
    5.1. ГЦАХиТО МВД России (А.В. Лысенко) - по заявкам ОИД МВД России в пределах выделенных на эти цели ассигнований.
    5.2. Подразделениям материально-технического и хозяйственного обеспечения главных управлений МВД России по федеральным округам, МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ, ОВДРО - по заявкам подразделений планирования и контроля этих подразделений.
    5.3. Управлениям материально-технического снабжения, научно-исследовательским и образовательным учреждениям МВД России, оперативно-территориальным объединениям, соединениям, воинским частям, военным образовательным учреждениям высшего профессионального образования и учреждениям внутренних войск МВД России - самостоятельно, в пределах выделенных на эти цели ассигнований.
    6. ГИАЦ МВД России (С.В. Перов) в срок до 1 января 2007 года с учетом настоящего Приказа:
    6.1. Обеспечить корректировку программного обеспечения, предназначенного для обработки статистических карточек учета служебных командировок и информационных талонов командировочных удостоверений.
    6.2. Внести согласованные с подразделениями центрального аппарата МВД России и подразделениями, непосредственно подчиненными МВД России, изменения и уточнения в действующий кодификатор целей командировок.
    7. Считать утратившими силу Приказы МВД России от 15 февраля 2002 г. N 135 <1>, от 9 октября 2002 г. N 978 <2>, от 1 июля 2004 г. N 410 <3>.
    
    <1> Зарегистрировано в Минюсте России 17 июня 2002 года, регистрационный N 3515.
    <2> Зарегистрировано в Минюсте России 29 ноября 2002 года, регистрационный N 3976.
    <3> Зарегистрировано в Минюсте России 21 июля 2004 года, регистрационный N 5936.
 
    8. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.
    9. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2007 года.
 

Министр
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу МВД России
от 5 октября 2006 г. N 780

ИНСТРУКЦИЯ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВОК СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. Общие положения

II. Организация планирования и контроля за проведением служебных командировок. Порядок отмены и переноса запланированных служебных командировок

III. Порядок разрешения выездов в служебные командировки

Ведется подготовка документа. Ожидайте