Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2006 г. N 03-03-04/1/701

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 26.09.2006 г. N 127 и по поставленному вопросу сообщает следующее.
    Статьей 247 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определено, что объектом налогообложения по налогу на прибыль организации признается прибыль, представляющая собой полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов.
    Пунктом 1 статьи 46 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" установлено, что негосударственное образовательное учреждение вправе взимать плату с обучающихся, воспитанников за образовательные услуги. Денежные средства, получаемые негосударственными образовательными учреждениями от оказываемых образовательных услуг признаются для целей налогообложения прибыли доходом от реализации услуг.
    В целях главы 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 Кодекса).
    Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода (пункт 1 статьи 252 Кодекса).
    Таким образом, учитывая что расходы негосударственного образовательного учреждения на питание студентов во время соревнований на приобретение призов победителям, а также затраты по проведению смотров-конкурсов и КВН не относятся к расходам, произведенным для осуществления деятельности, направленной на получения дохода, для целей налогообложения прибыли указанные расходы признаваться не будут.
 

Заместитель директора