Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 октября 2006 г. N 03-04-15/174

 
    В связи с вашим письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 22 июля 2006 г. N 455 "Об утверждении Правил применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг) для официального использования международными организациями и их представительствами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации" Минфин России сообщает следующее.
    1. О правомерности применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов при реализации товаров (работ, услуг) международным организациям или их представительствам.
    Согласно положениям ряда международных договоров международные организации освобождаются от уплаты всех видов налогов, сборов, пошлин и других платежей, взимаемых на территории Российской Федерации, за исключением тех, которые представляют плату за конкретные виды обслуживания.
    Поскольку функциями, осуществляемыми международными организациями, не предусматривается реализация на территории Российской Федерации каких-либо товаров (работ, услуг) на платной основе, то международные организации должны освобождаться от уплаты налога на добавленную стоимость поставщикам товаров (работ, услуг), приобретаемых для официального использования при осуществлении деятельности в рамках международных договоров.
    Кроме того, освобождение международных организаций от налога должно быть полным освобождением, что возможно через применение ставки налога в размере 0 процентов в отношении продавцов товаров (работ, услуг).