Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 370. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 28.11.2006 N 1237 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ПОЛОЖЕНИЙ О СЛУЖБЕ И О ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ СЛУЖБЫ СИЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТАМОЖНИ И ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ТАМОЖЕННОЙ ОХРАНЫ И ОПЕРАТИВНО-ДЕЖУРНОЙ СЛУЖБЫ ТАМОЖЕННОГО ПОСТА"

Дата документа28.11.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 28 ноября 2006 г. N 1237

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ПОЛОЖЕНИЙ О СЛУЖБЕ И О ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ СЛУЖБЫ СИЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТАМОЖНИ И ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ТАМОЖЕННОЙ ОХРАНЫ И ОПЕРАТИВНО-ДЕЖУРНОЙ СЛУЖБЫ ТАМОЖЕННОГО ПОСТА

 
    В соответствии с приказом ФТС России от 16 мая 2006 г. N 443 "О типовых структурах таможенных органов Российской Федерации" приказываю:
    1. Утвердить типовое положение о службе силового обеспечения таможни (приложение N 1), типовое положение о подразделении таможенной охраны таможни (приложение N 2), типовое положение о специальном отряде быстрого реагирования таможни (приложение N 3), типовое положение об оперативной дежурном подразделении таможни (приложение N 4), типовое положение об авиационном подразделении таможни (приложение N 5), типовое положение о морском подразделении таможни (приложение N 6), типовое положение о подразделении таможенной охраны и оперативно-дежурной службы таможенного поста (приложение N 7).
    2. Начальникам таможен, таможенных постов обеспечить разработку и основе типовых положений, указанных в п. 1 настоящего приказа, и с учетом особенностей региона деятельности положений о службе и о подразделения службы силового обеспечения конкретной таможни и подразделений таможенной охраны и оперативно-дежурной службы конкретного таможенного пост; представление их на согласование в вышестоящий таможенный орган утверждение в месячный срок.
    3. Признать утратившим силу приказ ФТС России от 28 апреля 2005 г. N 38 "Об утверждении типовых положений о службе и подразделениях службы силового обеспечения таможни и подразделении таможенной охраны и оперативно-дежурной службы таможенного поста".
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России И.А. Завражнова.
 

Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 
 
 

Приложение N 1
к приказу ФТС России
от 28.11.2006 N 1237

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О СЛУЖБЕ СИЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТАМОЖНИ

 

I. Общие положения

 
    1. Служба силового обеспечения (далее - Служба) является структурным подразделением таможни и осуществляет комплекс необходимых мер по силовому обеспечению деятельности таможни и подчиненных ей таможенных постов (далее -таможенные органы региона).
    2. Служба в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Таможенным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными и иными правовыми актами ФТС России, правовыми актами регионального таможенного управления (РТУ) и таможни, Положением о Региональном таможенном управлении организации силового обеспечения (РТУ ОСО), настоящим типовым положением.
 

II. Основные задачи Службы

 
    3. Организация и осуществление силового обеспечения при проведении структурными подразделениями таможенных органов Российской Федерации (далее - таможенные органы) специальных операций и специальных мероприятий по пресечению контрабанды и иных преступлений и правонарушений в области таможенного дела.
    4. Организация участия специальных отрядов быстрого реагирования (СОБР) и подразделений таможенной охраны таможни и таможенных органов региона в осуществлении мер по физической защите должностных лиц таможни и таможенных органов региона при выполнении ими служебных обязанностей, а также по предотвращению посягательств на их жизнь, здоровье и имущество с целью воспрепятствовать их законной деятельности или принудить их к изменению ее характера, либо из мести за указанную деятельность.
    5. Организация и обеспечение охраны объектов таможенной инфраструктуры в регионе деятельности таможни (далее - регион), контроль соблюдения пропускного, внутриобъектового и других режимов, а также проведение профилактических мероприятий по предупреждению возможных террористических актов во взаимодействии с соответствующими подразделениями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    6. Организация деятельности оперативно-дежурной службы таможни и таможенных органов региона с целью непрерывного сбора, обобщения и анализа данных оперативной обстановки в регионе деятельности таможни. Прием и передача распоряжений и указаний вышестоящих таможенных органов и руководства таможни в структурные подразделения таможни, подготовка данных для принятия решений при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
    7. Организация взаимодействия с соответствующими подразделениями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в регионе деятельности таможни.
    8. Организация деятельности морских и авиационных подразделений таможни при проведении таможенного контроля товаров и транспортных средств. Внесение в бюджетную заявку таможни предложений о приобретении материально-технических средств для обеспечения безаварийной эксплуатации морской (речной) и авиационной техники.
    9. Организация оборота оружия и боеприпасов в таможне, решение отдельных вопросов оборота специальных средств.
    10. Организация и осуществление контроля за боевой и специальной подготовкой сотрудников подразделений силового обеспечения таможни (подразделение таможенной охраны, специальный отряд быстрого реагирования, оперативно-дежурное подразделение, авиационное подразделение, морское подразделение), подготовка сотрудников других структурных подразделений таможни к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.
    11. Разработка и осуществление программ по оснащению подразделений силового обеспечения таможни оружием, специальными средствами, автотранспортом, морскими (речными) и воздушными судами, а объектов таможенной инфраструктуры региона - техническими средствами охраны (ТСО).
 

III. Основные функции Службы

 
    12. Сбор, обобщение и анализ данных обстановки в регионе деятельности таможни.
    13. Осуществление мер, направленных на совершенствование деятельности подразделений силового обеспечения таможни, с учетом обобщенного опыта их применения, внесение соответствующих предложений на рассмотрение руководства таможни и службы силового обеспечения РТУ.
    14. Организация участия СОБРов в. проведении специальных операций и специальных мероприятий по пресечению преступлений и правонарушений в области таможенного дела.
    15. Организация физической защиты должностных лиц таможни и таможенных органов региона во взаимодействии с подразделениями собственной безопасности таможни и таможенных органов региона.
    16. Оповещение руководства таможни и таможенных органов региона при поступлении установленных сигналов из ФТС России и РТУ, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации при возникновении чрезвычайных ситуаций.
    17. Планирование и организация выполнения мероприятий по обеспечению безопасности полетов воздушных судов таможенных органов и плавания морских (речных) судов таможенных органов.
    18. Организация и обеспечение физической защиты изъятых ядерных материалов, ядерных установок при перемещении через таможенную границу Российской Федерации до момента передачи уполномоченным органам с соблюдением мер радиационной безопасности.
    19. Сбор информации о выходе на службу и возвращении к местам постоянной дислокации морских (речных) судов таможенных органов, о вылетах и посадках воздушных судов таможенных органов, а также об авариях, происшествиях и инцидентах с морскими (речными) и воздушными судами таможенных органов и информирование об этом руководства таможни и РТУ.
    20. Сбор, обобщение и анализ данных о служебной деятельности СОБРов и проводимых подразделениями силового обеспечения таможенных органов региона (подразделениями силового обеспечения таможни и подразделениями таможенной охраны и оперативно-дежурной службы таможенных органов региона) мероприятиях по таможенному сопровождению товаров, транспортных средств и документов, находящихся под таможенным контролем, охране материальных ценностей таможенных органов региона при их транспортировке, по обеспечению соблюдения режима зоны таможенного контроля, конвоированию в изоляторы временного содержания лиц, задержанных за совершение преступлений, отнесенных к компетенции таможенных органов Российской Федерации, по охране материалов уголовных дел и приобщенных к ним вещественных доказательств, а также осуществление необходимых мероприятий по охране таможенной границы Российской Федерации.
    21. Охрана объектов таможенной инфраструктуры в регионе деятельности таможни, контроль соблюдения установленного пропускного, внутриобъектового и других режимов на них, принятие мер, а также проведение во взаимодействии с соответствующими подразделениями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации профилактических мероприятий по предупреждению возможных террористических актов.