Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 27 октября 2006 г. N 42-7.1-15/9.2-409

 

ПО ВОПРОСУ ИСПОЛНЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИХ ВЗЫСКАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С СОЛИДАРНЫХ ДОЛЖНИКОВ

 
    В связи с многочисленными обращениями по вопросу исполнения исполнительных документов, предусматривающих взыскание денежных средств с солидарных должников, Федеральное казначейство сообщает следующее.
    Исполнительные документы, предусматривающие взыскание денежных средств с солидарных должников, не должны приниматься в случае, если суд не определил, в какой доле каждый из должников должен исполнить решение. Органы Федерального казначейства не имеют полномочий по определению долей при солидарной ответственности.
    Пункт 1 статьи 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации установил общие положения исполнения судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в которых предусмотрено, что исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации производится в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации на основании исполнительных документов (исполнительный лист, судебный приказ) с указанием сумм, подлежащих взысканию в валюте Российской Федерации.
    При ситуации, когда конкретная сумма взыскания с должника в исполнительном документе при солидарной ответственности судом не установлена, основанием для возврата взыскателю документов, поступивших на исполнение, является, в соответствии с пунктом 3 статьи 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, несоответствие документов, указанных в пункте 1 статьи 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.