Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 2006 г. N 03-03-04/1/776

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо и сообщает следующее.
    Налоговая база по налогу на прибыль организаций определяется налогоплательщиками в порядке, установленном главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы, определены в статье 251 Кодекса.
    Целевые поступления, поступившие на содержание и ведение уставной деятельности некоммерческих организаций безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению, не учитываемые при определении налоговой базы, определены в пункте 2 статьи 251 Кодекса. Налогоплательщики - получатели целевых поступлений обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевых поступлений. Приведенный в этом пункте перечень целевых поступлений является исчерпывающим.
    Из изложенного следует, что целевые поступления не учитываются при определении налоговой базы некоммерческих организаций в том случае, если они используются по целевому назначению - на содержание и ведение уставной деятельности.
    Учитывая изложенное, размещение жилищно-строительным кооперативом (далее - ЖСК) денежных средств, полученных в рамках целевых поступлений от пайщиков на депозитных счетах в учреждениях банков, следует рассматривать, как использование средств не по целевому назначению. Суммы целевых поступлений, размещенные на депозитных счетах в учреждениях банков, включаются в состав доходов организации при определении налоговой базы по налогу на прибыль.