Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 ноября 2006 г. N 03-11-05/251

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на ваше письмо от 18.09.2006 г. сообщает следующее.
    В соответствии с подп. 1 п. 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы могут учитывать расходы на приобретение основных средств.
    Согласно п. 4 названной статьи Кодекса в состав основных средств включаются объекты, признаваемые амортизируемым имуществом в соответствии с главой 25 Кодекса.
    Пунктом 1 статьи 256 Кодекса установлено, что амортизируемым имуществом признается имущество и результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, находящиеся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено главой 25 Кодекса), используются им для извлечения дохода, стоимость которых погашается путем начисления амортизации. При этом срок полезного использования такого имущества должен превышать 12 месяцев, а его первоначальная стоимость - 10000 рублей.
    В соответствии с подп. 18 п. 1 статьи 346.16 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, могут уменьшать полученные доходы на сумму расходов на оплату услуг связи.
    В связи с этим, если приобретенные мобильные телефоны используются для осуществления деятельности, направленной на получение дохода, то расходы на их приобретение и на оплату услуг операторов связи, Вы вправе учесть при определении налоговой базы.
    Также могут быть учтены при налогообложении затраты на аренду автомобиля, используемого для перевозки товаров и для других целей, связанных с осуществляемой Вами предпринимательской деятельностью, и расходы на его содержание (ГСМ, текущий ремонт и т.п.) на основании подпунктов 3-5 пункта 1 статьи 346.16 Кодекса.