Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 20.11.2006 N 03-11-05/250 <О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УСН>

Дата документа20.11.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 ноября 2006 г. N 03-11-05/250

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на ваше письмо от 29.09.2006 г. сообщает следующее.
    По первому вопросу. Главой 13 "Платежи за пользование лесным фондом" Лесного кодекса Российской Федерации (далее - ЛК РФ) установлено, что за пользование лесным фондом взимаются платежи в виде лесных податей или арендной платы.
    Лесные подати взимаются при краткосрочном пользовании участками лесного фонда, арендная плата - при аренде участков лесного фонда.
    Ставки лесных податей устанавливаются за единицу лесного ресурса, по отдельным видам лесопользования - за гектар находящихся в пользовании участков лесного фонда.
    Арендная плата определяется на основе ставок лесных податей.
    В соответствии со статьей 104 ЛК РФ лесные подати взимаются за все виды лесопользования.
    Согласно п. 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик, выбравший в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уменьшает полученные доходы на величину расходов.
    Перечень расходов, указанных в этой статье, является закрытым. Расходы по уплате лесных податей статьей 346.16 Кодекса не предусмотрены. Не включены лесные подати и в перечень федеральных, региональных и местных налогов, установленный статьями 13-15 Кодекса.
    Поэтому названные платежи не могут быть учтены при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и уменьшать полученные доходы организации при определении объекта налогообложения.
    В соответствии со статьей 105 ЛК РФ при аренде участков лесного фонда арендаторы вносят арендную плату. Размер арендной платы, порядок, условия и сроки ее внесения определяются договором аренды участка лесного фонда, который по своему содержанию носит признаки договора гражданско-правового характера.