Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 октября 2006 г. N 03-04-08/210

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев ваше письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении операций по реализации российским банком своим клиентам дорожных чеков в рамках договора между этим банком и иностранной организацией, сообщает следующее.
    Как следует из письма, российский банк осуществляет банковские операции по реализации своим клиентам дорожных чеков на основании договора с иностранной организацией, являющейся резидентом Великобритании, и взимает с клиентов, приобретающих дорожные чеки, комиссию.
    В соответствии с положениями пункта 3 и 6 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) банковские операции (за исключением инкассации), осуществляемые банками, не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации при условии наличия у налогоплательщиков, осуществляющих эти операции, соответствующих лицензий на осуществление деятельности, лицензируемой в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом на основании пункта 7 указанной статьи Кодекса освобождение от налогообложения, предусмотренное данной статьей, не применяется при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров.
    Таким образом, операции по реализации российским банком дорожных чеков не подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость на территории Российской Федерации, если данные операции осуществляются при соблюдении вышеуказанных условий, предусмотренных нормами статьи 149 Кодекса.