Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 ноября 2006 г. N 03-06-01-04/202

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом бюджетной политики рассмотрел письмо ГУ Туберкулезная больница от 24.10.2006 N 936 о порядке учета и налогообложении налогом на имущество организаций приватизированных квартир, и сообщает.
    В соответствии со статьей 374 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
    Поэтому движимое и недвижимое имущество организации признается объектом налогообложения для целей исчисления и уплаты налога на имущество организаций с момента принятия его к бухгалтерскому учету в качестве объектов основных средств.
    Бухгалтерский учет в бюджетных организациях осуществляется в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина России от 10.02.2006 N 25н, согласно которой квартиры (жилищный фонд), в том числе приобретенные и предоставленные сотрудникам на основании договоров социального найма, учитываются в составе объектов основных средств. Также установлено, что изменение балансовой стоимости основных средств производится в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценки основных средств.
    Учитывая, что ГУ Туберкулезная больница из учитываемого на балансе учреждения жилого фонда (7 жилых домов) передала в собственность граждан 126 квартир (из 188 квартир) на основании "Договора передачи жилого помещения в собственность граждан", отражение указанных приватизированных квартир на балансе бюджетного учреждения неправомерно.