Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 20.11.2006 N 03-04-06/132 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ ПО АКЦИЗАМ>

Дата документа20.11.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 ноября 2006 г. N 03-04-06/132

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу применения налоговых вычетов по акцизам и в дополнение к письму от 25.07.2006 N 03-04-06/90, направленному вашей организации, сообщает.
    В соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 182 главы 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) получение (оприходование) денатурированного этилового спирта организацией, имеющей свидетельство на производство неспиртосодержащей продукции, признается объектом налогообложения акцизом.
    Согласно пункту 3.1 статьи 204 Кодекса уплата акциза при совершении указанных операций производится не позднее 25-го числа третьего месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Как правомерно указано в вашем письме, пунктом 11 статьи 200 Кодекса предусмотрено, что суммы акциза, начисленные при получении (оприходовании) денатурированного этилового спирта налогоплательщиком, имеющим свидетельство на производство неспиртосодержащей продукции, при использовании денатурированного этилового спирта для производства неспиртосодержащей продукции подлежат вычетам (при представлении документов в соответствии с пунктом 11 статьи 201 Кодекса).
    Таким образом, если денатурированный этиловый спирт приобретен организацией в одном налоговом периоде, а передан (полностью или частично) в производство в следующем налоговом периоде с получением соответствующих налоговых вычетов, то в следующем налоговом периоде по этому спирту возникает превышение налоговых вычетов над суммой акциза, исчисленной к уплате в бюджет.