Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 ноября 2006 г. N 03-03-02/275

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 12.10.2006 N 454 по вопросу увеличения размера компенсаций, учитываемых при налогообложении прибыли, за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов и сообщает следующее.
    При признании организацией расходов в виде выплаты компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов следует рассматривать два аспекта этой проблемы.
    Во-первых, выплата компенсации непосредственно работнику организации за использование им в служебных целях личного автомобиля.
    Во-вторых, учет выплаченной работнику компенсации в качестве расходов для целей налогообложения прибыли в пределах норм, установленных постановлением Правительством Российской от 08.02.2002 N 92 "Об установлении норм расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией".
    Согласно письму Минфина России от 21.07.92 N 57 "Об условиях выплаты компенсации работникам за пользование ими легковых личных легковых автомобилей для служебных поездок", зарегистрированному в Минюсте России 22.07.92 г. N 13, компенсация выплачивается работникам предприятий, организаций и учреждений за использование ими для служебных поездок личных легковых автомобилей. Выплата производится в тех случаях, когда их работа по роду производственной (служебной) деятельности связана с постоянными служебными разъездами в соответствии с их должностными обязанностями.