Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 15 ноября 2006 г. N 03-03-04/2/241

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 28.08.2006 N 07-4-6/04-4-1-2-2471 по вопросам налогообложения затрат, связанных с приобретением и использованием земельного участка для размещения и использования автостоянки и сообщает следующее.
    Обустроенная бесплатная автостоянка для сотрудников и клиентов - это объект внешнего благоустройства территории, расположенной около банка. Согласно положениям пункта 2 статьи 256 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях налогообложения прибыли по объектам внешнего благоустройства амортизация не начисляется.
    1. В целях налогообложения прибыли расходы по приобретению имущественных прав учитываются только в момент реализации этих прав в соответствии с положениями статьи 268 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии с подпунктом 40 пункта 1 статьи 264 в целях налогообложения прибыли в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, учитываются платежи за регистрацию прав на недвижимое имущество и землю, сделок с указанными объектами, платежи за предоставление информации о зарегистрированных правах, оплата услуг уполномоченных органов и специализированных организаций по оценке имущества, изготовлению документов кадастрового и технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости.
    2. Арендные платежи согласно подпункту 10 пункта 1 статьи 264 Кодекса учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, при условии, что указанные расходы документально подтверждены и экономически обоснованы.