Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 15.11.2006 N 03-11-04/2/238 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа15.11.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 15 ноября 2006 г. N 03-11-04/2/238

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 11 октября 2006 г. N 23 по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    Согласно пункту 7 статьи 346.18 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял упрощенную систему налогообложения и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом под убытком понимается превышение расходов, определяемых в соответствии со статьей 346.16 Кодекса, над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.15 Кодекса.
    Указанный убыток не может уменьшать налоговую базу более чем на 30 процентов. При этом оставшаяся часть убытка может быть перенесена на следующие налоговые периоды, но не более чем на 10 налоговых периодов.
    Как усматривается из представленного письма, в 2005 году организация учла в целях налогообложения убыток, полученный в 2004 году. При этом на основании вышеизложенных положений Кодекса при учете в целях налогообложения данного убытка организация не вправе была уменьшить налоговую базу 2005 года более чем на 30 процентов.
    Таким образом, требования налоговой инспекции о сдаче уточненной налоговой декларации с уменьшением налоговой базы не более чем на 30 процентов правомерны, вне зависимости от того, что у названной организации не будет возможности списать оставшуюся часть убытка в следующие налоговые периоды (после 2005 года) в связи с ликвидацией.