Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 ноября 2006 г. N 03-03-04/4/169

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 26.07.2006 г. N 216 по отдельным вопросам применения налогового законодательства бюджетными учреждениями и сообщает следующее.
    Из вашего письма усматривается, что стоматологическая поликлиника - бюджетное учреждение в рамках государственных контрактов на изготовление и ремонт зубных протезов отдельным категориям граждан выполняет работы на возмездной основе. Выполненные работы оплачиваются из средств бюджета Санкт-Петербурга на основании актов выполненных работ, реестров-счетов, реестров граждан, счетов-фактур.
    В целях налогообложения согласно статье 39 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) исполнение сторонами возмездного договора признается реализацией товаров (работ, услуг) организацией.
    В соответствии с главой 25 Кодекса бюджетные учреждения, получающие доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в качестве которых у бюджетных учреждений согласно статье 321.1 Кодекса признаются доходы, получаемые от юридических и физических лиц по операциям реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав, и внереализационные доходы, являются плательщиками налога на прибыль организаций и определяют налоговую базу по налогу в порядке, установленном главой 25 Кодекса.
    Таким образом, средства, получаемые поликлиникой в рамках исполнения государственных контрактов, подлежат обложению налогом на прибыль организаций.
    В том случае, если поликлиника является получателем бюджетных средств в соответствии с бюджетной росписью на соответствующий финансовый год и выполняют работы (оказывает услуги) за счет указанных средств, такие средства не учитываются при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций у данного учреждения, при условии их целевого использования и обособления в учете.