Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 января 2006 г. N 03-11-04/2/15

 

(извлечение)

 
    В соответствии с п. 1 статьи 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) датой получения доходов признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) или имущественных прав.
    Согласно п. 1 статьи 346.16 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, учитывают доходы применительно к порядку, изложенному в статьях 249, 250 и 251 Кодекса.
    Подпунктом 1 пункта 1 статьи 251 Кодекса предусмотрено, что при налогообложении не учитываются доходы в виде имущества, имущественных прав, работ или услуг, полученные от других лиц в порядке предварительной оплаты товаров (работ, услуг) только налогоплательщиками, определяющими доходы и расходы по методу начисления.
    Поэтому предварительная оплата (авансы) в счет отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), полученная налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, учитывается при налогообложении в отчетном (налоговом) периоде ее получения.
    При этом в случае возврата неиспользованной части авансового платежа покупателям налогоплательщики могут уменьшать полученные доходы на сумму возвращенных авансовых платежей.
 

Заместитель директора Департамента
таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ
А.И.ИВАНЕЕВ