Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 декабря 2001 г. N 899

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОТНЕСЕНИЯ ЗАПАСОВ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ К НЕКОНДИЦИОННЫМ ЗАПАСАМ И УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ СОДЕРЖАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, ОСТАЮЩИХСЯ ВО ВСКРЫШНЫХ, ВМЕЩАЮЩИХ (РАЗУБОЖИВАЮЩИХ) ПОРОДАХ, В ОТВАЛАХ ИЛИ В ОТХОДАХ ГОРНО - ДОБЫВАЮЩЕГО И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 11.12.2006 N 755, от 14.09.2009 N 736)

 
    В соответствии со статьей 342 части второй Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным запасам и утверждения нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно - добывающего и перерабатывающего производства.
    2. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 декабря 2001 г. N 899

 

ПРАВИЛА
ОТНЕСЕНИЯ ЗАПАСОВ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ К НЕКОНДИЦИОННЫМ ЗАПАСАМ И УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ СОДЕРЖАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, ОСТАЮЩИХСЯ ВО ВСКРЫШНЫХ, ВМЕЩАЮЩИХ (РАЗУБОЖИВАЮЩИХ) ПОРОДАХ, В ОТВАЛАХ ИЛИ В ОТХОДАХ ГОРНО - ДОБЫВАЮЩЕГО И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 11.12.2006 N 755, от 14.09.2009 N 736)

 
    1. Отнесение запасов твердых полезных ископаемых к кондиционным или некондиционным запасам, а также определение нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно - добывающего и перерабатывающего производства, осуществляется Федеральным агентством по недропользованию по результатам технико - экономического обоснования постоянных разведочных или эксплуатационных кондиций для подсчета разведанных запасов.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 11.12.2006 N 755, от 14.09.2009 N 736)
    В настоящих Правилах:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.09.2009 N 736)
    под постоянными разведочными кондициями понимается совокупность требований к качеству и количеству полезных ископаемых, условиям их разработки, обеспечивающих рациональное использование и охрану недр, применяемых для подсчета и оперативного учета запасов полезных ископаемых разрабатываемого месторождения;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.09.2009 N 736)
    под эксплуатационными кондициями понимается совокупность требований к качеству и количеству полезных ископаемых, условиям их разработки, обеспечивающих рациональное использование и охрану недр, применяемых для подсчета и оперативного учета запасов полезных ископаемых отдельных частей разрабатываемого месторождения, геологическое строение и условия разработки которых существенно отличаются от геологического строения и условий разработки месторождения в целом.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.09.2009 N 736)
    2. Нормативы содержания твердых полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно - добывающего и перерабатывающего производства, определяются как производные величины от показателей извлечения полезных ископаемых при добыче или переработке минерального сырья, согласованных и утвержденных в составе проектной документации (технического проекта) горно - добывающего или перерабатывающего производства.
    Пункт 3. - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.09.2009 N 736)
    4. Количество некондиционных запасов полезных ископаемых (остаточных запасов пониженного качества) и количество добываемых из них полезных ископаемых предусматриваются в годовых планах развития горных работ (годовых программах работ) поквартально.
    5. Сведения об отнесении запасов полезных ископаемых к некондиционным направляются Федеральным агентством по недропользованию в Федеральную налоговую службу и сборам в 10-дневный срок со дня принятия соответствующего решения.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.12.2006 N 755)