Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 ноября 2006 г. N 03-03-04/1/743

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу о порядке обложения налогом на прибыль при выполнении инвестиционного договора на строительство жилого здания и сообщает следующее.
    Как следует из текста вашего письма, налогоплательщиком был заключен инвестиционный договор, предметом которого является проектирование и строительство многофункционального жилого комплекса с подземной автостоянкой и нежилыми помещениями. При этом налогоплательщик, являющийся согласно инвестиционному контракту застройщиком и инвестором, участвует в строительстве комплекса инвестициями в виде арендных платежей за арендованный им земельный участок, на котором осуществляется строительство. По окончании реализации инвестиционного контракта в собственность налогоплательщику переходит нежилое помещение.
    Нежилое помещение, перешедшее в собственность налогоплательщика в соответствии с условиями инвестиционного договора, для целей налогообложения прибыли является амортизируемым имуществом, подлежащим амортизации в порядке, предусмотренном статьями 256 - 259 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии с пунктом 1 статьи 257 Кодекса первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение, сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением налога на добавленную стоимость и акцизов, кроме случаев, предусмотренных Кодексом.
    При этом дохода в виде стоимости нежилого помещения, полученного по возмездной сделке (инвестиционному контракту), у налогоплательщика не возникает.