Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 9 ноября 2006 г. N 03-11-04/1/21

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 2 августа 2006 г. N 158 по вопросу применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей и сообщает следующее.
    Согласно пункту 4 статьи 1 Федерального закона от 13 марта 2006 г. N 39-ФЗ "О внесении изменений в главы 26.1 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2.1 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах", начиная с 1 января 2007 года, при определении объекта налогообложения налогоплательщики, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог, на основании подпункта 1 пункта 2 статьи 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) будут уменьшать полученные ими доходы на расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств. Указанные расходы будут учитываться в целях налогообложения с учетом положений пункта 4 и абзаца шестого подпункта 2 пункта 5 статьи 346.5 Кодекса. Данная норма распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года (пункт 3 статьи 4 Федерального закона от 13 марта 2006 г. N 39-ФЗ).
    При этом в состав основных средств и нематериальных активов в целях статьи 346.5 Кодекса включаются основные средства и нематериальные активы, которые признаются амортизируемым имуществом в соответствии с главой 25 Кодекса с учетом положений главы 26.1 Кодекса.