Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 874. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 28.10.2006 N 860 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа28.10.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 декабря 2006 г. N 8557
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 28 октября 2006 г. N 860

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях совершенствования профессиональной подготовленности сотрудников органов внутренних дел к успешному выполнению оперативно-служебных задач по охране правопорядка и борьбе с преступностью приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Наставление по организации профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.
    2. Начальникам подразделений центрального аппарата МВД России, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации, начальникам управлений внутренних дел на транспорте, управлений и отделов внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, управлений материально-технического снабжения, образовательных и научно-исследовательских учреждений <*>:
    


    <*> Далее - "органы (подразделения, учреждения) внутренних дел".
 
    2.1. Организовать в системе служебно-боевой подготовки изучение Наставления лицами рядового и начальствующего состава с последующим принятием зачетов у руководящего состава органов (подразделений, учреждений) внутренних дел.
    2.2. Считать профессиональную подготовку одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел.
    2.3. Учитывать уровень профессиональной подготовленности сотрудников при принятии решения о назначении их на вышестоящую должность, определении размера должностного оклада по занимаемой должности в пределах установленных штатным расписанием, установлении процентных надбавок к должностному окладу, а также при проведении аттестации.
    2.4. Обеспечить практическую направленность служебно-боевой подготовки и неукоснительное выполнение программ обучения в процессе служебной деятельности. Содержание служебно-боевой подготовки увязывать с актуальными направлениями борьбы с преступностью и оперативной обстановкой в регионе.
    Проводить ежеквартально совместные практические занятия в системе служебно-боевой подготовки с сотрудниками подразделений различных направлений оперативно-служебной деятельности с целью обучения их взаимодействию и слаживанию в период проведения специальных мероприятий, приобретения устойчивых навыков применения и использования оружия и специальных средств в экстремальных ситуациях, выработки и закрепления высокой психологической устойчивости и профессиональной бдительности.
    2.5. Создать в органах (подразделениях, учреждениях) внутренних дел условия, способствующие повышению уровня профессионального мастерства сотрудников.
    2.6. Разработать перспективную программу по расширению и укреплению учебно-материальной базы служебно-боевой подготовки органов (подразделений, учреждений) внутренних дел с учетом дальнейшего внедрения передовых методик обучения.
    2.7. Ежегодно разрабатывать и направлять (до 1 декабря) в подчиненные органы (подразделения, учреждения) внутренних дел Российской Федерации примерные тематические планы специальной подготовки, обзоры и другие учебно-методические материалы, отражающие передовые формы и методы раскрытия преступлений и обеспечения правопорядка для изучения в системе служебно-боевой подготовки.
    3. Начальникам образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России оказывать содействие органам (подразделениям, учреждениям) внутренних дел, в совершенствовании служебно-боевой подготовки рядового и начальствующего состава посредством предоставления имеющейся учебно-материальной базы, проведения занятий профессорско-преподавательским составом, разработки и издания учебных пособий, методической подготовки руководителей занятий.
    4. Центру оперативного руководства деятельностью специальных подразделений МВД России (В.В. Горшукову) до 31 декабря 2006 года разработать Инструкцию по организации служебно-боевой подготовки специальных подразделений милиции органов внутренних дел Российской Федерации.
    5. Считать утратившим силу Приказ МВД России от 8 октября 2002 г. N 965 <*>.
    
    <*> Зарегистрирован в Минюсте России 3 декабря 2002 г., регистрационный N 3983.
 
    6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-полковника милиции А.А. Чекалина.
 

Министр генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу МВД России
от 28.10.2006 N 860

НАСТАВЛЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. Общие положения

 
    1. Наставление по организации профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации <*> определяет порядок организации профессиональной подготовки лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации <**>.
    


    <*> Далее - "Наставление".
    <**> Далее - "сотрудники".
 
    2. Организованный и целенаправленный процесс овладения и постоянного совершенствования профессиональных знаний, умений и навыков, необходимых для успешного выполнения задач, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации (далее - профессиональная подготовка сотрудников), организуется в порядке, установленном законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    3. Основными задачами профессиональной подготовки являются:
    подготовка квалифицированных кадров для органов внутренних дел Российской Федерации в соответствии с требованиями современной правоохранительной деятельности;
    обучение сотрудников умелым и эффективным действиям, обеспечивающим успешное выполнение оперативно-служебных и служебно-боевых задач;
    совершенствование навыков руководящего состава по управлению, обучению и воспитанию подчиненных, по внедрению в практику оперативно-служебной деятельности достижений науки и техники, передовых форм и методов работы, основ научной организации труда;
    формирование профессионального самосознания сотрудников, чувства ответственности за свои действия, стремления к постоянному совершенствованию своего профессионального мастерства с учетом специфики деятельности в конкретных подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации;
    обучение сотрудников приемам и способам обеспечения профессиональной и личной безопасности в чрезвычайных обстоятельствах и в экстремальных условиях служебной деятельности;
    выработка и постоянное совершенствование у сотрудников практических умений и навыков применения мер принуждения с соблюдением норм законодательства Российской Федерации и прав человека;
    поддержание у сотрудников постоянной готовности решительно и умело пресекать противоправные деяния, используя физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие;
    формирование высокой психологической устойчивости личности сотрудников, развитие у них наблюдательности, бдительности, памяти, мышления и других профессионально-психологических качеств и навыков;
    совершенствование навыков обращения со специальной техникой и специальными средствами, эксплуатации транспортных средств и средств связи, электронно-вычислительной техники.
    4. Овладение необходимыми знаниями, умениями, навыками, поддержание их на должном уровне и стремление к достижению профессионального мастерства является служебной обязанностью всех сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.
    5. Начальники подразделений центрального аппарата МВД России, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, главных управлений МВД России по федеральным округам, министры внутренних дел, начальники главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации, начальники управлений внутренних дел на транспорте, управлений и отделов внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, управлений материально-технического снабжения, образовательных и научно-исследовательских учреждений <*> обязаны обеспечить необходимые условия для качественной профессиональной подготовки подчиненных и контролировать ее организацию в ходе оперативно-служебной деятельности.
    
    <*> Далее - "органы (подразделения, учреждения) внутренних дел".
 
    6. Начальники органов (подразделений, учреждений) внутренних дел отвечают за организацию и состояние профессиональной подготовки сотрудников на уровне, обеспечивающем успешное выполнение ими оперативно-служебных задач.
    7. Общее руководство профессиональной подготовкой сотрудников осуществляет Департамент кадрового обеспечения МВД России <*>.
    
    <*> Далее - "ДКО МВД России".
 
    8. Непосредственное руководство профессиональной подготовкой сотрудников осуществляют соответствующие подразделения по кадровой и воспитательной работе органов (подразделений, учреждений) внутренних дел.
    9. Организационное и методическое обеспечение профессиональной подготовки в органах (подразделениях, учреждениях) внутренних дел, контроль ее состояния, оказание необходимой помощи осуществляют подразделения профессиональной подготовки.
    10. В органах (подразделениях, учреждениях) внутренних дел, не имеющих в штатном расписании подразделения профессиональной подготовки, эти функции возлагаются на заместителей (помощников) начальников по кадровой и воспитательной работе или на одного из подготовленных сотрудников из числа среднего или старшего начальствующего состава.
    11. Подведение итогов и оценка работы по профессиональной подготовке сотрудников проводится в конце каждого года. Годовой отчет о состоянии профессиональной подготовки сотрудников по установленной форме направляется в ДКО МВД России к 10 января.
    12. Контроль за организацией и состоянием профессиональной подготовки сотрудников осуществляется с целью оценки ее влияния на результаты оперативно-служебной деятельности органа (подразделения, учреждения) внутренних дел. При осуществлении контроля проверяется:
    качество и своевременность специального профессионального обучения сотрудников, впервые принятых на службу в органы внутренних дел;
    порядок организации дополнительного профессионального образования личного состава;
    практическая направленность обучения;
    качество и регулярность занятий по служебно-боевой подготовке, полнота отражения в содержании этих занятий приоритетных направлений борьбы с преступностью, особенностей оперативной обстановки, специфики оперативно-служебной деятельности сотрудников;
    усвоение сотрудниками программного материала и умение применять полученные знания и навыки на практике;
    присвоение сотрудникам квалификационных званий;
    наличие и состояние учебно-материальной базы учебных центров, материально-техническое обеспечение занятий по служебно-боевой подготовке;
    участие руководителей органа (подразделения, учреждения) внутренних дел в профессиональной подготовке сотрудников;
    другие показатели организации работы и качества профессиональной подготовки сотрудников.
    13. Состояние профессиональной подготовки личного состава проверяется во время:
    инспектирования;
    контрольных проверок;
    целевых проверок;
    итоговых проверок профессиональной подготовки сотрудников.
    14. При инспектировании органов (подразделений, учреждений) внутренних дел проверка профессиональной подготовки сотрудников является обязательной.
    При этом проверке по огневой подготовке подлежит не менее 50% сотрудников от списочного состава органа (подразделения, учреждения) внутренних дел, по специальной и физической подготовкам - не менее 30% сотрудников от списочного состава органа (подразделения, учреждения) внутренних дел.
    15. При контрольной проверке органов (подразделений, учреждений) внутренних дел профессиональная подготовка сотрудников проверяется по мере необходимости.
    16. Целевые проверки профессиональной подготовки проводятся в течение учебного года согласно планам работы органов (подразделений, учреждений) внутренних дел, а также по мере необходимости.
    17. Итоговые проверки состояния профессиональной подготовки сотрудников по месту службы проводятся в четвертом квартале каждого года комиссиями, образуемыми начальниками органов (подразделений, учреждений) внутренних дел, и являются обязательными. Итоговой проверке подлежат 100% сотрудников списочного состава.
    Для сотрудников, пропустивших итоговую проверку по уважительной причине или получивших неудовлетворительную оценку по одному из разделов служебно-боевой подготовки, организуются дополнительные занятия с последующим повторным приемом зачетов.
    В отношении сотрудников, пропустивших итоговую проверку по неуважительной причине или получивших неудовлетворительную оценку по двум и более разделам служебно-боевой подготовки, проводятся служебные проверки, результаты которых учитываются при назначении на вышестоящие должности и присвоении очередных специальных званий.
    18. В ходе проверок перечень вопросов, подлежащих рассмотрению и оценке, определяется согласно служебному заданию или самим проверяющим.
    19. По результатам проверок профессиональной подготовки составляется справка, которая приобщается к материалам проверки. Копии справки приобщаются к учетно-отчетной документации в кадровых подразделениях проверенных органов (подразделений, учреждений) внутренних дел для контроля за устранением выявленных недостатков, а также остаются у проверяющих для отчета о проделанной работе.
 

II. Специальное профессиональное обучение

 
    20. Процесс ускоренного приобретения знаний, умений, навыков и норм поведения, необходимых для выполнения служебных обязанностей по конкретной должности в органах (подразделениях, учреждениях) внутренних дел (далее - специальное профессиональное обучение) до самостоятельного исполнения служебных обязанностей проходят лица, впервые принимаемые на службу в органы внутренних дел на должности рядового и начальствующего состава.
    21. Специальное профессиональное обучение проводится:
    21.1. Для лиц, назначаемых на должности рядового и младшего начальствующего состава, в учебных центрах МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, управлений внутренних дел на транспорте <*> последовательно в два этапа:
    


    <*> Далее - "учебные центры".