Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 27.10.2006 N 03-06-05-03/36 <О РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ ИГОРНОГО БИЗНЕСА>

Дата документа27.10.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 октября 2006 г. N 03-06-05-03/36

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> сообщает следующее.
    В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 366 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) каждый объект налогообложения, указанный в пункте 1 данной статьи, подлежит регистрации в налоговом органе по месту установки этого объекта налогообложения не позднее чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения. Регистрация производится налоговым органом на основании заявления налогоплательщика о регистрации объекта (объектов) налогообложения. Налогоплательщик также обязан зарегистрировать в налоговых органах по месту регистрации объектов налогообложения любое изменение количества объектов налогообложения не позднее чем за два рабочих дня до даты установки или выбытия каждого объекта налогообложения .
    Используемые в Кодексе институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено Кодексом (п. 1 ст. 11 Кодекса).
    Поскольку Кодекс не предусматривает специального определения термина "рабочий день", полагаем, что под рабочими днями в Кодексе понимаются дни, не признаваемые в соответствии со статьями 111 и 112 Трудового кодекса Российской Федерации выходными и нерабочими праздничными днями.
    Согласно статье 6.1 Кодекса, в случаях, когда последний день срока выпадает на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
    Объект налогообложения считается зарегистрированным с даты представления налогоплательщиком в налоговый орган заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения.