Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 октября 2006 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваш запрос по вопросам учета расходов при выполнении шеф-монтажных работ в Российской Федерации представительством иностранной организации в целях налогообложения прибыли, а также применения налога на доходы физических лиц и единого социального налога и сообщает.
    Состав расходов, учитываемых при исчислении налога на прибыль иностранных организаций, определяется в том же порядке, что и для организаций, являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, и установлен статьями 253 - 269 главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Существуют некоторые особенности отнесения ряда расходов на расходы постоянного представительства, признаваемые в целях налогообложения.
    Так, командировочные расходы работников головного офиса иностранной организации в связи с командировками в представительство фирмы на территории Российской Федерации в состав расходов постоянного представительства в целях налогообложения включаются при условии, что данные сотрудники непосредственно участвуют в реализации, заключенных договоров в вашем случае по шеф-монтажным работам).
    Иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, производят начисление амортизации по правилам, установленным в Российской Федерации. Организации определяют состав амортизированного имущества, его первоначальную стоимость, а также применяют методы и порядок расчета сумм амортизации в соответствии со статьями 256 - 259 Кодекса.