Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 октября 2006 г. N 03-11-04/3/436

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке включения в состав налоговой базы по налогу на имущество объектов основных средств, используемых в деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход в отношении отдельных видов деятельности и с применением общего порядка налогообложения, и сообщает следующее.
    Пунктом 7 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения.
    В части основных средств (движимого и недвижимого имущества), используемых для иных видов предпринимательской деятельности и подлежащих налогообложению в общем порядке, раздельный учет которых обеспечен налогоплательщиком (в том числе и по площади помещений, как указано в письме), их стоимость включается в налоговую базу по налогу на имущество организаций в порядке, предусмотренном гл. 30 Кодекса.
    Если имущество организации используется в сферах деятельности как переведенных на уплату единого налога, так и не переведенных, и по данному имуществу невозможно обеспечить раздельный бухгалтерский учет, то стоимость имущества, являющегося объектом налогообложения по налогу на имущество организаций, следует определять пропорционально сумме выручки от реализации продукции (работ, услуг), полученной в процессе иной деятельности, в общей сумме выручки от реализации продукции (работ, услуг) организации.