Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель
Министра здравоохранения
Российской Федерации
Г.Г.ОНИЩЕНКО
20 октября 2000 года

 

СБОРНИК ИНСТРУКЦИЙ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (ПО ФОРМАМ N 303-00-1/У, N 303-00-3/У, N 303-00-5/У, N 303-00-7/У, УТВЕРЖДЕННЫМ ПРИКАЗОМ МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 27.10.2000 N 381)

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ БЛАНКА САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ НА ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящая инструкция определяет порядок оформления бланка санитарно - эпидемиологического заключения на проектную документацию.
    1.2. Санитарно - эпидемиологическое заключение на проектную документацию - это документ, удостоверяющий соответствие (несоответствие) государственным санитарно - эпидемиологическим правилам и нормативам (далее - санитарные правила):
    - Норм проектирования и проектной документации о планировке и застройке городских и сельских поселений, строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, расширении, консервации и ликвидации объектов.
    - Технической документации на новые технологические процессы производства продукции, а также новые виды потенциально опасной продукции.
    - Проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно - бытового водоснабжения и в лечебных целях.
    - Нормативов предельно допустимых выбросов химических, биологических веществ и микроорганизмов в воздух, проектов санитарно - защитных зон, а также содержания вредных веществ в отдельных видах продукции.
    - Документов, устанавливающих порядок и условия содержания территорий городских и сельских поселений, а также порядок, условия и способы сбора, использования, обезвреживания, транспортировки, хранения, утилизации и захоронения отходов производства и потребления.
    - Методик и порядка лабораторного контроля продукции и производств.