Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 июля 2006 г. N 07-05-08/279

 

ОБ УЧЕТЕ МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ, НЕ ДОСТИГШИХ ЭКСПЛУАТАЦИОННОГО ВОЗРАСТА

 
    В связи с многочисленными вопросами по учету многолетних насаждений, не достигших эксплуатационного возраста, Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности сообщает следующее.
    Согласно Положению по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/01), утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.03.2001 N 26н, к основным средствам относятся многолетние насаждения.
    При этом актив принимается к бухгалтерскому учету в качестве основных средств при одновременном выполнении условий, установленных пунктом 4 ПБУ 6/01. В частности, когда объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.
    До принятия к бухгалтерскому учету в качестве основных средств активы (в том числе многолетние насаждения, не достигшие эксплуатационного возраста), как правило, учитываются в качестве вложений во внеоборотные активы.