Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 18.10.2006 N 03-03-04/1/695 <О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 275.1 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РФ>

Дата документа18.10.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 октября 2006 г. N 03-03-04/1/695

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> о порядке применения положений статьи 275.1 Налогового кодекса Российской Федерации сообщает следующее.
    1. В соответствии с положениями статьи 275.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, в состав которых входят подразделения, осуществляющие деятельность, связанную с использованием обслуживающих производств и хозяйств, определяют налоговую базу по указанной деятельности отдельно от налоговой базы по иным видам деятельности.
    При формировании налоговой базы по указанной деятельности такими налогоплательщиками, не являющимися градообразующими предприятиями, расходы принимаются в размере фактически произведенных затрат при одновременном соблюдении условий, установленных в абзацах 6, 7 и 8 статьи 275.1 Кодекса.
    Указанный порядок распространяется на случаи, когда на территории муниципального образования по месту деятельности подразделения имеются специализированные организации, осуществляющие аналогичную деятельность.
    В случае отсутствия на территории муниципального образования специализированных организаций, осуществляющих аналогичную деятельность, фактические расходы на содержание объектов обслуживающих производств и хозяйств признаются в пределах нормативов, установленных органами исполнительной власти того субъекта Российской Федерации, где расположено подразделение.
    Налогоплательщики, которые являются градообразующими организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации и в состав которых входят структурные подразделения по эксплуатации объектов обслуживающих производств и хозяйств, при формировании налоговой базы по указанной деятельности вправе принять для целей налогообложения фактически осуществленные расходы на содержание названных объектов в пределах нормативов, утвержденных органами местного самоуправления по месту нахождения налогоплательщика.