Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2006 г. N 03-03-04/1/702

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу о порядке налогообложения налогом на прибыль организаций при передаче акций в качестве вклада в уставный капитал и сообщает следующее.
    Порядок определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций по доходам, получаемым при передаче имущества, в том числе ценных бумаг, в уставный (складочный) капитал (фонд, имущество фонда), установлен статьей 277 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Пунктом 1 статьи 277 Кодекса определено, что при размещении эмитированных акций (долей, паев) у налогоплательщика-акционера (участника, пайщика) не возникает прибыли (убытка) при передаче имущества (имущественных прав) в качестве оплаты размещаемых акций (долей, паев).
    Каких-либо особенностей в отношении налогообложения операции по внесению налогоплательщиком - российской организации имущества в уставный капитал своей дочерней организации, зарегистрированной в иностранном государстве и не осуществляющей деятельности через постоянное представительство в Российской Федерации, Кодексом не установлено. Учитывая изложенное, при внесении акций в уставный капитал своей дочерней иностранной организации, не осуществляющей деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации, налогообложение указанной операции осуществляется в соответствии с положениями статьи 277 Кодекса. При этом прибыли (убытка), определяемого в соответствии с положениями статьи 280 Кодекса, от указанной операции у налогоплательщика-акционера (участника, пайщика) не образуется.