Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 сентября 2006 г. N 03-03-04/1/669

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу порядка учета принадлежащих организации объектов общественного питания сообщает следующее.
    Федеральным законом от 06.06.2005 N 58-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" внесены изменения в абзац первый статьи 275.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), согласно которым с 1 января 2006 года обязанность определять налоговую базу по налогу на прибыль по основному виду деятельности налогоплательщика отдельно от налоговой базы по иным видам деятельности устанавливается в отношении всех подразделений налогоплательщика, осуществляющих деятельность, связанную с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств.
    Перечень объектов, признаваемых обслуживающими производствами и хозяйствами в целях главы 25 Кодекса, установлен статьей 275.1 Кодекса.
    Указанное изменение внесено в статью 275.1 Кодекса с целью разделения налогового учета по подразделениям, осуществляющим деятельность, связанную с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств, от налогового учета по иным видам деятельности вне зависимости от того, обособлены такие подразделения от других подразделений налогоплательщика или находятся с ними на одной территории.
    Таким образом, при применении статьи 275.1 Кодекса в редакции указанного Федерального закона под подразделением следует понимать любое структурное подразделение налогоплательщика, осуществляющее деятельность, связанную с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств, вне зависимости от его территориального обособления от организации.