Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 24.10.2006 N 03-02-07/1-291 <О ПОРЯДКЕ ПОСТАНОВКИ ОРГАНИЗАЦИИ НА УЧЕТ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ>

Дата документа24.10.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 октября 2006 г. N 03-02-07/1-291

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 02.10.2006 N 177 и сообщает следующее.
    Ваше письмо не содержит информации, достаточной для четкого понимания позиции налогового органа по месту нахождения организации.
    Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики имеют право получать по месту своего учета от налоговых органов бесплатную информацию (в том числе в письменной форме) о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц.
    Полагаем целесообразным порекомендовать налогоплательщику обратиться в вышестоящий налоговый орган с запросом об основании возникновения у него обязанности по постановке на учет по месту осуществления налогоплательщиком ремонта жилых помещений.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 83 Кодекса в целях проведения налогового контроля налогоплательщики - организации подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Кодексом. Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.