Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 марта 1996 г. N 313

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ, ДОПОЛНЕНИЙ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 05.04.99 N 374)

 
    В связи с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4561) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Изменения и дополнения, которые вносятся в решения Правительства Российской Федерации.
    2. Признать утратившими силу решения Правительства Российской Федерации согласно прилагаемому Перечню.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 марта 1996 г. N 313

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 05.04.99 N 374)

 
    1. В Постановлении Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1992 г. N 113 "О мерах по реализации Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 34, ст. 3185):
    слова "Министерство здравоохранения Российской Федерации" заменить словами "Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации"
    слова "Государственный комитет Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф" заменить словами "Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"
    Абзац утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 05.04.99 N 374)
    2. В Постановлении Правительства Российской Федерации от 1 октября 1992 г. N 754 "О дополнительных льготах подрядным организациям, участвующим в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 14, ст. 1103) слово "аварии" заменить словом "катастрофы".
    3. Пункт 31 Постановления Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1992 г. N 877 "Об утверждении Положения о порядке регистрации безработных граждан и условиях выплаты пособий по безработице" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 23, ст. 1966; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 7, ст. 776) изложить в следующей редакции:
    "31. Гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и зарегистрированным в установленном порядке безработными, выплачивается дополнительное пособие по безработице:
    постоянно проживающим на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом - в размере 50 процентов установленного законом минимального размера оплаты труда при условии постоянного проживания до 1 января 1991 г.;
    постоянно проживающим на территории зоны проживания с правом на отселение - в размере установленного законом минимального размера оплаты труда;
    постоянно проживающим в зоне отселения до их переселения в другие районы - в 2-кратном размере установленного законом минимального размера оплаты труда".
    4. В пункте 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1992 г. N 1008 "О режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" слова "Государственному комитету Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф" заменить словами "Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий".
    5. В Постановлении Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1993 г. N 101 "О порядке выплаты дополнительного вознаграждения за выслугу лет работникам, занятым на работах на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 6, ст. 490):
    а) пункт 1 после слова "учреждений" дополнить словами "независимо от организационно-правовой формы и формы собственности"
    б) наименование приложения к Постановлению после слова "учреждений" дополнить словами "независимо от организационно - правовой формы и формы собственности".
    6. В Постановлении Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 марта 1993 г. N 253 "О порядке предоставления компенсаций и льгот лицам, пострадавшим от радиационных воздействий" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 14, ст. 1182):
    а) подпункт "а" пункта 1 изложить в следующей редакции:
    "а) лицам, получившим или перенесшим лучевую болезнь или ставшим инвалидами вследствие радиационных аварий и их последствий на других (кроме Чернобыльской АЭС) атомных объектах гражданского или военного назначения, в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику, предоставляются компенсации и льготы, установленные для граждан, указанных в пунктах 1 и 2 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"
    б) в пункте 2 слова "Государственным комитетом Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от чернобыльской и других радиационных катастроф", "Министерством здравоохранения Российской Федерации", "Министерством безопасности Российской Федерации" заменить соответственно словами "Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", "Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации", "Федеральной службой безопасности Российской Федерации"
    в) в пункте 3 слова "Государственным комитетом Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от чернобыльской и других радиационных катастроф" заменить словами "Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий".
    7. В пунктах 1, 3 и 4 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 948 "О государственной регистрации лиц, пострадавших от радиационного воздействия и подвергшихся радиационному облучению в результате чернобыльской и других радиационных катастроф и инцидентов" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 39, ст. 3624) слова "Министерство здравоохранения Российской Федерации, Государственный комитет Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от чернобыльской и других радиационных катастроф" заменить словами "Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий".
    8. В распоряжении Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 19 ноября 1993 г. N 2077-р (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 48, ст. 4717):
    а) в пункте 1 слова "Минздрава России" и "Госкомчернобыля России" заменить соответственно словами "Минздравмедпрома России" и "МЧС России"
    б) в пункте 3 слова "Минздраву России" заменить словами "Минздравмедпрому России".
 
 
    

Приложение
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 21 марта 1996 г. N 313

 

ПЕРЕЧЕНЬ
УТРАТИВШИХ СИЛУ РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Постановление Совета Министров РСФСР от 4 февраля 1991 г. N 73 "О мерах по обеспечению строительных работ, связанных с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС".
    2. Распоряжение Совета Министров РСФСР от 17 мая 1991 г. N 474-р.
    3. Постановление Правительства Российской Федерации от 1 марта 1992 г. N 128 "О мерах по обеспечению в 1992 году строительных работ, связанных с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС".
    4. Постановление Правительства Российской Федерации от 3 марта 1992 г. N 134 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф".
    5. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 23 октября 1992 г. N 1944-р (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 18, ст. 1533).