Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 октября 2006 г. N 03-04-08/203

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении операций по реализации вывозимого с территории Российской Федерации на территорию Кыргызской Республики телекоммуникационного оборудования, укомплектованного технический документацией, программным обеспечением и пользовательской лицензией на программное обеспечение, сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 46 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду подпункт 1 пункта 1 статьи 146
 
 
    <...> На основании договора организация реализует в Кыргызскую Республику телекоммуникационное оборудование, укомплектованное технической документацией, программным обеспечением и пользовательской лицензией на программное обеспечение. При этом стоимость технической документации, программного обеспечения и лицензии включается в стоимость данного оборудования.
    Порядок определения места реализации товаров в целях применения налога на добавленную стоимость установлен нормами статьи 147 Кодекса, согласно которым местом реализации товаров признается территория Российской Федерации, если товар в момент начала отгрузки или транспортировки находится на территории Российской Федерации.