Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 октября 2006 г. N 03-06-01-04/191

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваши письма от 22.09.2006 г. N 1 и 2 по вопросу уплаты налога на имущество организаций и транспортного налога и сообщает следующее.
    Статьей 385 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определено, что организация, учитывающая на балансе объекты недвижимого имущества, находящиеся вне местонахождения организации или ее обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, уплачивает налог на имущество организаций (авансовые платежи по налогу) в бюджет по местонахождению каждого из указанных объектов недвижимого имущества.
    Местом нахождения для воздушных транспортных средств, согласно статье 83 Кодекса, признается место (порт) приписки или место государственной регистрации, а при отсутствии таковых - место нахождения (жительства) собственника имущества.
    В соответствии с Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 10.11.2002 г. N БГ-3-04/641 "Об утверждении форм сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы, представляемых органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств" органом, осуществляющим государственную регистрацию воздушных транспортных средств в Сведении о воздушном судне указывается место его базирования.
    Как следует из вашего письма местом нахождения воздушного судна (местом базирования) является аэропорт Внуково.
    Таким образом, представлять отчетность по налогу на имущество организаций вам следует в налоговый орган, в ведении которого находится данная территория, а уплачивать налог на имущество организаций - в соответствии с Законом Московской области от 21.11.2003 г.